您的位置首页百科知识 企业股东年终分红是否需要纳税? Simone 发布于 2026-11-08 10:33:57 926 阅读 企业股东年终分红是否需要纳税?的有关信息介绍如下:法律分析:公司股东分红要交税。法律依据:《中华人民共和国企业所得税法》 第二十六条 企业的下列收入为免税收入:(一)国债利息收入;(二)符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益;(三)在中国境内设立机构、场所的非居民企业从居民企业取得与该机构、场所有实际联系的股息、红利等权益性投资收益;(四)符合条件的非营利组织的收入。